Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite em pó Ninho
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara de açúcar (para a calda)
Passo a passo
A primeira coisa é o caramelo. Coloque a 1/2 xícara de açúcar na forma e leve ao fogo. Quando começar a derreter, vá virando a forma para que a calda chegue no ponto (cor de caramelo) e cubra tudo;
Reserve a forma caramelizada e, como o pudim é assado em banho-maria, coloque um pouco de água para ferver;
Enquanto a água esquenta, prepare o pudim. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador;
Então é só despejar a mistura na forma e cobrir com papel alumínio;
Em outra forma, c...
[Leia mais]Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de leite em pó Ninho
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
Passo a passo
- A primeira coisa é o caramelo. Coloque a 1/2 xícara de açúcar na forma e leve ao fogo. Quando começar a derreter, vá virando a forma para que a calda chegue no ponto (cor de caramelo) e cubra tudo;
- Reserve a forma caramelizada e, como o pudim é assado em banho-maria, coloque um pouco de água para ferver;
- Enquanto a água esquenta, prepare o pudim. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador;
- Então é só despejar a mistura na forma e cobrir com papel alumínio;
- Em outra forma, coloque a água fervente e a forma do pudim;
- Agora é só colocar para assar por 50 minutos, fazendo o teste do palito antes de tirar;
- Depois do tempo de forno, deixe seu pudim esfriar e leve-o para a geladeira;
- Quando estiver firme e bem geladinho, é só desenformar e servir.
Apesar das várias etapas, o sabor final compensa toda a espera. Ninguém vai acreditar que a receita não leva leite condensado!
Créditos: Conteúdo originalmente publicado no blog Dicas de Mulher