Café com Especiarias (rende 6 porções)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
½ xícara (chá) de café em pó
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo da Índia em pó
1 pitada de noz-moscada
1 litro de água
Para enfeitar:
100g de Iogurte grego
Canela em pó
Modo de Preparo: misture o pó de café, a canela, a noz-moscada, o cravo da Índia em pó e reserve. Abra a tampa do tanque de sua cafeteira e encha com a água. Depois, insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com a mistura de café e especiarias. Feche a tampa do tanque de água e coloque a jarra sobre a placa do produto. Quando acabar de filtrar, coloque o café nas...
[Leia mais]Café com Especiarias (rende 6 porções)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de café em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ colher (café) de cravo da Índia em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 litro de água
Para enfeitar:
- 100g de Iogurte grego
- Canela em pó
Modo de Preparo: misture o pó de café, a canela, a noz-moscada, o cravo da Índia em pó e reserve. Abra a tampa do tanque de sua cafeteira e encha com a água. Depois, insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com a mistura de café e especiarias. Feche a tampa do tanque de água e coloque a jarra sobre a placa do produto. Quando acabar de filtrar, coloque o café nas xícaras de sua preferência. Distribua o iogurte grego por cima e polvilhe com a canela em pó. Sirva rapidamente.
Panacota de Café com Frutas Vermelhas (rende 10 porções)
Tempo de Preparo: 40 minutos (mais 2 horas na geladeira)
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de pó de café
- 500ml de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite light (290g)
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda de Frutas Vermelhas:
- 500g de frutas vermelhas (amoras e morangos)
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
Modo de Preparo: filtre o café. Coloque o creme de leite, o leite, o açúcar demerara, a essência de baunilha e o café no mixer. Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Adicione ao mixer ou batedeira e bata até misturar bem.
Depois basta colocar em uma taça grande de vidro transparente e levar à geladeira para firmar. Para fazer a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até encorpar por cerca de 20 minutos. Espere esfriar, distribua sobre a panacota e volte à geladeira até a hora de servir.
Tiramisù de Café (rende 10 porções)
Tempo de Preparo: 30 minutos (mais 2 horas na geladeira)
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de pó de café
- 1 colher (café) de cardamomo em pó
- 500ml de água
- 2 xícaras (chá) de mascarpone
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo inglês
Para enfeitar:
- Lascas de chocolate
- Canela em pó e grãos de café
Modo de preparo: quando acabar de filtrar, reserve o café. Utilize um mixer ou batedeira para misturar o mascarpone, o açúcar e metade do café até ficar bem homogêneo. Após, molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Para deixar a sobremesa ainda mais saborosa, enfeite com as lascas de chocolate ou a canela em pó e os grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Créditos: Conteúdo originalmente publicado em HuffPost Brasil