Pasta com abobrinha e pesto de tomate seco (6 porções)
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
1 abobrinha média
1 colher (chá) de sal
500g de macarrão tipo penne integral
Pesto de Tomate Seco
250g de tomate seco
1 dente de alho
50g de queijo parmesão ralado
6 a 8 unidades médias de castanha do Brasil (50g)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo: lave a abobrinha e rale do lado grosso. Reserve. Após, coloque 5 litros de água em uma panela e leve para ferver. Adicione uma pequena quantidade de sal e o penne e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até a massa ficar al dente. Escorra e volte à panela com a abobrinha. Reserve.
Pesto:...
[Leia mais]Pasta com abobrinha e pesto de tomate seco (6 porções)
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 abobrinha média
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de macarrão tipo penne integral
- Pesto de Tomate Seco
- 250g de tomate seco
- 1 dente de alho
- 50g de queijo parmesão ralado
- 6 a 8 unidades médias de castanha do Brasil (50g)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo: lave a abobrinha e rale do lado grosso. Reserve. Após, coloque 5 litros de água em uma panela e leve para ferver. Adicione uma pequena quantidade de sal e o penne e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até a massa ficar al dente. Escorra e volte à panela com a abobrinha. Reserve.
Pesto: coloque no liquidificador o tomate seco, o alho, o queijo parmesão, a castanha do Brasil e o azeite. Bata por cerca de 2 minutos. Caso queira uma consistência mais liquida, acrescente mais azeite. Aqueça a pasta com a abobrinha e o pesto e sirva.
Dica: a abobrinha é uma fonte de betacaroteno, vitamina C, rico em antioxidantes que atuam na prevenção de doenças. Segundo Maggi, potássio atua na prevenção da hipertensão, além de magnésio e cálcio para ajudar na saúde do coração.
Terrine de Espinafre, salmão e cogumelos (4 porções)
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400g de salmão fresco, em cubos médios
- 1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo: retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos. Retire, escorra bem e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve.
Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal. Mexa e refogue por cerca de 2 minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200?C), por cerca de 30 minutos e sirva.
Dica: o peixe é rico em ômega-3. Já o espinafre é fonte de ácido fólico, importante para o bom funcionamento das células, além de ser eficiente no combate à anemia e às doenças cardiovasculares.
Cheesecake em taças com morangos e farofa de castanha de caju (10 porções)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 300g de cream cheese light
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 caixinha de creme de leite light (200g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Farofa:
- 75g de castanha de caju
- 1 xícara (chá) rasa de flocos de amaranto (80g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo: coloque o cream cheese no mixer ou no liquidificador e adicione o açúcar demerara, o creme de leite, a essência de baunilha e o limão. Bata até ficar um creme.
Para a farofa, coloque a castanha de caju, os flocos de amaranto, o açúcar demerara e a canela em pó no copo do mini processador do mixer e bata até ficar uma farofa.
Montagem: distribua o creme em 6 tacinhas de vidro transparente de sua preferência. Por cima, distribua os morangos cortados em fatias. Enfeite com a farofa e sirva gelado.
Dica: de acordo com a nutricionista Cinthya Maggi a receita leva açúcar demerara, obtida a partir da cana de açúcar, através de um processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação. A castanha de caju contém gorduras monoinsaturadas que incluem o ácido oleico e antioxidantes, ajudando a promover uma boa saúde. O magnésio do caju e as frutas vermelhas podem ajudar no controle da pressão arterial.