Rabanete. Há quem ame, há quem odeie... Mas é impossível que seu consumo passe despercebido, afinal, ele tem sabor peculiar e uma cor linda, que costuma enfeitar muitas saladas!
A nutricionista Regina Teixeira comenta que o rabanete é um tubérculo com coloração avermelhada e parte interna branca. “Possui sabor peculiar, picante e ácido, é pouco calórico e rico em fibras, proteínas, cálcio, magnésio, dentre outras vitaminas e minerais”, acrescenta.
Para se ter ideia do quanto o rabanete é nutritivo, a nutricionista cita sua composição: 100 g de rabanete contêm 16 kcal; 3,4 g de carboidrato; 0,7 g de proteínas; 0,1 g de gorduras e 1,6 g de fibras. Além de ser rico...
[Leia mais]Rabanete. Há quem ame, há quem odeie... Mas é impossível que seu consumo passe despercebido, afinal, ele tem sabor peculiar e uma cor linda, que costuma enfeitar muitas saladas!
A nutricionista Regina Teixeira comenta que o rabanete é um tubérculo com coloração avermelhada e parte interna branca. “Possui sabor peculiar, picante e ácido, é pouco calórico e rico em fibras, proteínas, cálcio, magnésio, dentre outras vitaminas e minerais”, acrescenta.
Para se ter ideia do quanto o rabanete é nutritivo, a nutricionista cita sua composição: 100 g de rabanete contêm 16 kcal; 3,4 g de carboidrato; 0,7 g de proteínas; 0,1 g de gorduras e 1,6 g de fibras. Além de ser rico em fibras, o tubérculo tem propriedades diuréticas e antioxidantes. Então, se ainda não fez isso, vale a pena incluir o rabanete na sua dieta!
Conheça os principais benefícios provenientes do consumo do rabanete:
1. Aliado na perda de peso: Regina comenta que o rabanete é um bom aliado para quem quer perder peso, já que é fonte de fibras (promove sensação de saciedade), tem poucas calorias e índice glicêmico baixo (não causando picos de glicose no sangue), entre outras propriedades importantes.
2. Poder diurético: a nutricionista destaca que o rabanete auxilia no emagrecimento também por seu poder diurético, além de ajudar a prevenir o surgimento de infecções nos órgãos e sistema urinário.
3. Aliado do coração: Regina explica que o rabanete é ainda um bom aliado na saúde cardiovascular, uma vez que possui antocianinas, excelente antioxidante.
4. Fonte de fibras: de acordo com a nutricionista, como é rico em fibras, o rabanete ajuda no bom funcionamento do intestino.
5. Mais imunidade: o consumo de rabanete, destaca Regina, ajuda também na imunidade, já que ele é rico em vitaminas (como, por exemplo, a vitamina C) que ajudam a defender o corpo humano.
6. Mais beleza para a pele: Regina explica que o rabanete possui um alto teor de água, além de ser rico em vitaminas, zinco e fósforo – o que o torna aliado na saúde e beleza da pele.
Vale lembrar que, para usufruir de todos esses benefícios, é importante consumir o rabanete regularmente e associado a uma alimentação saudável e equilibrada.
Contraindicações e alertas sobre o consumo
Regina explica que a maior contraindicação é apenas em relação à intolerância ao rabanete. “Ele pode, em alguns casos de sensibilidade, causar flatulência, indigestão... Além disso, pessoas com úlcera e gastrite também devem reduzir seu consumo”, diz.
Mas, para quem não tem nenhum tipo de sensibilidade ao consumo de rabanete, claro, vale muito a pena incluí-lo na dieta! Agora você já tem bons motivos para isso!