Rende 15 porções.
Você vai precisar de:
425g (2 1/2 xícaras) de quinoa crua;
600ml (2 1/2 xícaras) de água, dividida, e um pouco a mais para deixar a quinoa;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de alho em pó;
2 colheres de chá de sal;
30g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado;
spray antiaderente para cozinhar ou desmoldante de cozinha;
260g (1 xícara) de molho de tomate;
200g (2 xícaras) de mussarela ralada.
Ingredientes opcionais:
tomate roma fatiado;
folha de manjericão fresco;
pepperoni;
cebola fatiada;
pimentão vermelho picado;
espinafre;
cogumelo fatiado.
Modo de preparo:
1. Ponha a quinoa em uma tigela de tamanho médio. C...
[Leia mais]Rende 15 porções.
Você vai precisar de:
425g (2 1/2 xícaras) de quinoa crua;
600ml (2 1/2 xícaras) de água, dividida, e um pouco a mais para deixar a quinoa;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de alho em pó;
2 colheres de chá de sal;
30g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado;
spray antiaderente para cozinhar ou desmoldante de cozinha;
260g (1 xícara) de molho de tomate;
200g (2 xícaras) de mussarela ralada.
Ingredientes opcionais:
tomate roma fatiado;
folha de manjericão fresco;
pepperoni;
cebola fatiada;
pimentão vermelho picado;
espinafre;
cogumelo fatiado.
Modo de preparo:
1. Ponha a quinoa em uma tigela de tamanho médio. Coloque água suficiente para cobrir a quinoa, mais ou menos 1 1/2 xícara (360 ml).
2. Em temperatura ambiente, cubra com plástico firme e deixe de molho por pelo menos 8 horas, ou por uma noite.
3. Preaqueça o forno a 220°C. Coloque o papel manteiga sobre a assadeira e unte levemente com o spray antiaderente.
4. Seque e enxágue a quinoa.
5. Adicione a quinoa, 1 xícara (240ml) de água, o fermento em pó, o alho em pó, o sal e o queijo parmesão no processador de alimentos. Misture por 2 minutos, ou até a massa ficar homogênea.
6. Despeje a massa na assadeira, usando uma espátula para espalhar de maneira uniforme.
7. Leve ao forno por 15 minutos. Retire a massa pré-assada removendo o papel manteiga, depois asse por mais 10 minutos, ou até a massa dourar.
8. Na massa pré-assada, espalhe o molho de tomate e a mussarela, depois acrescente seus ingredientes opcionais preferidos.
9. Retorne a pizza ao forno e asse de 5 a 10 minutos mais, ou até o queijo derreter e dar uma leve gratinada.
10. Corte a pizza em quadrados e sirva.
11. Bom apetite!