Rende 30 porções
Você vai precisar de:
320ml (1 ? xícara) de água morna
1½ colher de chá de fermento biológico seco
435g (3 ½ xícaras) de farinha de trigo
30g (¼ xícara) de queijo parmesão ralado, mais 2 colheres de chá, separadas
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de manjericão desidratado
1 colher de chá de orégano desidratado
3 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas
30 tiras de bacon
5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha fresca e picada para servir
Molho marinara para acompanhar
Modo de preparo:
1....
[Leia mais]Rende 30 porções
Você vai precisar de:
320ml (1 ? xícara) de água morna
1½ colher de chá de fermento biológico seco
435g (3 ½ xícaras) de farinha de trigo
30g (¼ xícara) de queijo parmesão ralado, mais 2 colheres de chá, separadas
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de manjericão desidratado
1 colher de chá de orégano desidratado
3 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas
30 tiras de bacon
5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha fresca e picada para servir
Molho marinara para acompanhar
Modo de preparo:
1. Coloque a água morna em uma tigela média. Polvilhe o fermento biológico sobre a água e deixe descansar por 5 minutos ou até a mistura ficar espumosa.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o queijo parmesão, o açúcar, o fermento químico, o sal, o manjericão e o orégano.
3. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite de oliva à mistura de água e fermento biológico. Misture com uma espátula de borracha até formar uma bola de massa.
4. Despeje a massa sobre uma superfície limpa e sove-a por uns 5 minutos, até ficar elástica.
5. Unte a tigela grande com a colher de sopa de azeite de oliva restante. Coloque a massa dentro da tigela, cubra-a com plástico filme e deixe-a crescer em um local quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
6. Preaqueça o forno a 220°C.
7. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e então despeje-a sobre uma superfície limpa. Rasgue a massa em 30 pedaços separados e enrole-os em tiras compridas de 15cm.
8. Coloque uma tira de bacon sobre cada tira de massa. Ate-as juntas, formando um nó.
9. Ponha os nós em uma grelha colocada sobre uma assadeira.
10. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o pão esteja dourado e o bacon, crocante.
11. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho e as 2 colheres de chá de parmesão restantes.
12. Pincele os nós com a mistura de manteiga e asse por mais 5 minutos.
13. Transfira para o prato de servir. Decore com a salsa picada.
14. Sirva com o molho marinara.
15. Bom apetite!